본문 바로가기

맛집

김치볶음밥 존맛탱 만두김볶밥레시피!

반응형

안녕하세요 여러분!
오늘의 맛집은 저희집입니다~~!!!ㅋㅋㅋ
저는 볶음밥 장인이자 전문가 입니다
저의 존맛탱 김볶밥 레시피를 공유해드리려고 합니다😝
사실 저만의 레시피를 공유할까 말까 단단히 고민했어요... 그래도 사람된 도리로... 맛있는 김치볶음밥을 모두 맛보셨으면 좋을것 같아서! 이렇게 포스팅을 합니다!!! 

저희 집엔 파나 마늘같은 야채가 없어요 ㅜㅜ 

그래서 기름을 뭘로 낼까~? 하다가 냉동실에 있는 만두 발견!

만두소에는 파도 들어있고 고기도 들어있고 여러가지 양념이 들어있어서 

만두를 사용해서 김치볶음밥 만들기 도전!

1. 먼저! 기름을 두룬 후라이팬에 군만두를 맛도리로 굽습니다!

2. 맛도리로 구워진 만두를 가위로 잘게 잘라요!

3.기름에 야채향이 뭍어나도록 쉐킷쉐킷 볶아요!

4. 집에 있는거 다 때려넣기! 

저는 베이컨, 소세지, 햄 세가지나 때려넣었어요 ^^ 

5.만두와 함께 햄들이 맛있는 맛을 내도록 한번더 볶아주기!

6.순복찡(우리엄마)김장김치 등장!! 익으라고 베란다에 몇일 꺼내두었더니 아주 김치볶음밥하기 딱 좋게 익었더라구요!!

7.김치와 햄들이 골고루 섞이도록 또 볶아주고! 

8.김치가 어느정도 숨이 죽으면 케첩과 굴소르로 간을 잡아줍니다!

9.햇반 2개 전자레인지 돌리지말고 그대로 때려 넣어서 뒤집개랑 숟가락으로 골고루 풀어서 볶아주기!

10. 마지막에 참기름 한바퀴 돌려서 한번만 더 볶고!! 

끝!

참기름때문에 윤기 미쳤네 ;;

사랑하는 계란후라이 반숙과 더 사랑하는 처음처럼과 맛도리 식사 시작!💗

반응형